Гидромолоты Profbreaker – это:
1. Уникальные технологии
Роботизированная сварка
Полностью роботизированная сварка корпусов, увеличивающая прочность сварных конструкций и ресурс ходимости корпуса до 20%.
Гидромолоты Profbreaker занимают лидирующие позиции по продажам на российском рынке.
Высокоточная шлифовка
Вертикальная шлифовка основных элементов конструкции, достигающая точности 0,0001, по сравнению с другими производителями, использующую горизонтальную шлифовку с точностью 0,001.
Контроль и анализ
Лабораторные и стендовые испытания каждого элемента гидромолота перед сборкой и отгрузкой.
2. Высококачественные материалы и комплектующие
3. Полная сервисная и клиентская поддержка
4. Ваша возможность присоединиться к команде профессионалов
Модельный ряд Profbreaker
На текущий момент «Профессионал» предлагает широкий модельный ряд гидромолотов Profbreaker на технику от 2,5 до 63 т, которые совместимы с большинством машин популярных отечественных и зарубежных брендов, таких как: Komatsu, Caterpillar, Hitachi, Volvo, Hyundai, Doosan, JCB, Liebherr, Case, New Holland, КРАНЭКС, ТВЭКС, Четра и др.
Гидравлический молот занимает вторую строчку в рейтинге самых востребованных навесных инструментов, уступая только экскаваторному ковшу. Каждый год в России продается четыре тысячи данного вида рабочих инструментов. Столь внушительные объемы и неуклонно растущий спрос объясняются широкой сферой использования:
Чтобы подобрать идеальный по техническим показателям тип гидромолота, следует определиться с рядом параметров.
1. Вес экскаваторной спецтехники
Для упрощения выбора стоит опираться на следующую формулу: вес гидромолота примерно равен массе машины, поделенной на 10, при этом учитывается, что гидромолот не должен весить больше, чем нагруженный ковш. Если не использовать эти знания и установить на экскаватор слишком тяжелое навесное оборудование, ошибка чревата быстрым износом и поломками ключевых соединений между тягой и рукоятью, рукоятью и стрелой, стрелой и платформой.
На собственных складах «Профессионала» – более двух сотен разновидностей гидравлических южнокорейских молотов Profbreaker, предназначенных для оснащения экскаваторной спецтехники массой 2,5-120 т. Подобный ассортимент позволяет выбрать идеальный вариант для экскаватора с любыми техническими параметрами.
2. Расход жидкости
При подборе того или иного гидравлического молота для конкретной спецмашины учитывается расход жидкости. Он должен коррелироваться с производительностью гидравлического насоса, который питает напорную линию навесного инструмента.
Когда производительность экскаваторного насоса выше оптимального расхода жидкости молота, возникающее пиковое давление стремительно уменьшает срок службы гидравлического молота и негативно влияет на рабочие характеристики всей экскаваторной гидравлики.
При чрезмерно низкой производительности насосного оборудования, при функционировании гидроинструмента возникнут неполадки или его эксплуатация вовсе станет невозможной.
В штатное оборудование гидравлических молотов Profbreaker входит регулировщик-автомат расхода жидкости и комплект для быстрого измерения важных для работоспособности машины показателей.
3. Давление
Не менее важная характеристика – давление гидравлического молота, рабочие характеристики которого не могут быть больше рабочего давление насоса. Для снижения риска преждевременного выхода из строя навесное оборудование должно оснащаться клапаном-предохранителем, поэтому все гидромолоты Profbreaker поставляются только с ним.
Клапан-предохранитель устанавливается в напорной питающей линии и нивелирует разницу давления в 10-15%. При его отсутствии стягивающие корпус детали (уплотнения, шпильки) изнашиваются и ломаются, одновременно с чем ослабевают болты на распределителе и аккумуляторе.
При наличии мощностного контроллера его функционирование должно начинаться при таком давлении, которое не превышает показатели давления гидравлического молота. В противном случае мощностной контроллер насосного оборудования будет включаться при каждой операции молота, что приведет к преждевременному износу насоса.
Для эффективного контроля давления и его регулировки каждая модель Profbreaker комплектуется манометром.
4. Производительность
Важнейшие показатели производительности навесного инструмента зависят от его мощности, которая равна энергии ударной операции, умноженной на параметр частоты нанесения ударов.
При фактической работе экскаваторной техники данный показатель зафиксировать чрезвычайно сложно, так как он быстро меняется, в том числе под влияние изменяющейся производительности насосного оборудования, смены угла между осями при позиционировании гидромолота.
Подобная ситуация приводит к тому, что отдельные компании-производители завышают техпараметры частоты удара и заявляют значения при максимальных нагрузках, но которые длятся небольшой период времени, что ни в коей мере не способно показать фактическую производительность. Не стоит безоглядно доверять заявленным техпараметрам производительности при выборе конкретной модели, а ориентироваться на характеристики пики (ее тип, диаметр) и рабочую массу навесного инструмента.
Отдельные серии гидравлических молотов, предназначенных для средних и тяжелых машин, оснащаются двумя режимами функционирования. Можно выбрать максимальную энергию с заданной ударной частотой или заниженную энергию с максимальной ударной частотой.
Выбор осуществляется:
Корректировка режимов функционирования делает гидромолот максимально продуктивным инструментом, который можно настроить под различные типы операций. Гидравлические молоты Profbreaker оснащены опцией плавной и многоступенчатой настройки рабочих режимов (от самой маленькой частоты ударов до максимально сильной).
Следует также учитывать, что надежней окажется гидравлический молот, в конструкции которого меньше:
5. Обслуживание и ремонт
Огромную роль при эксплуатации гидравлического молота играет периодичность обслуживания и ремонта.
Максимальный комфорт во время техобслуживания доставит гидромолот, у которого:
Одна из опций гидравлических молотов Profbreaker – система автоматизированной смазки, позволяющая продлить периоды техобслуживания при интенсивных нагрузках на землеройную машину в сложных условиях: на карьерах, при демонтаже ЖБИ, работе в водоемах.
Высокая степень пригодности к ремонту гидравлического оборудования определяется простотой смены втулок, гидравлических пневмоаккумуляторов и распределителей без разбирания гидромолота. Поэтому не случайно, что молоты Profbreaker отличает простота доступа ко всем механизмам и узлам.
6. Показатели шума
Напрямую влияющей на производительность оператора является характеристика уровня щумовой вибрации. Возникающий при ударении инструмента шум передается на базовую землеройную спецмашину. При одинаковых показателях ударной энергии и веса, вибрация возрастает с увеличением частоты наносимых гидромолотом ударов.
При одинаковых показателях вибрационное воздействие окажется меньше в случае, если ударная конструкция молота закрыта кожухом, а не закреплена между парой «щёк» со шпильками-стяжками. Дополнительную изоляцию и поглощение шума обеспечивают прокладки между кожухом и ударной конструкцией.
Гидравлические молоты Profbreaker с индексом 180, 210…600S имеют защитный корпус, эффективно снижающий уровень вибрационного шума. Поэтому оборудование так успешно применяется на строительных площадках больших городов, где требования к шуму особенно жесткие.
7. Подбор пик
Для выполнения тех или иных операций молот оснащается пиками следующих типов:
Современные производственные мощности и профессиональный штат конструкторов позволяют «Профессионалу» выпускать любые типы пик с индивидуальным подбором конфигурации и размера. Кроме этого, покупатели могут заказать переходные экскаваторные плиты кронштейного типа для всех моделей гидравлических молотов.
Коротко о главном
Для удачного подбора гидравлического молота нужно учесть:
Преимущества и особенности Profbreaker.
Отлично зарекомендовавшие себя при работе в российских реалиях гидравлические молоты Profbreaker выигрывают у аналогов благодаря наличию многочисленных преимуществ:
Собственный сервис
Назначение:
Комплектация:
Преимущества:
Гидромолоты Profbreaker – высокая энергия удара по низкой цене!
Гидромолот открытого типа
быстрота и удобство проведения ежедневного осмотра и обслуживания
увеличенная толщина корпуса
простая регулировка частоты удара
легкий доступ для закачки газом азотной камеры
более низкая стоимость по сравнению с другими типами
Гидромолот закрытого типа
низкий уровень шума, оптимален для работы в городской черте
защита от попадания грязи и пыли, подходит для работы в особо загрязненных условиях
дополнительная защита от вибрации специальными боковыми демпферами
защита тела гидромолота от механических повреждений